Самые оригинальные способы отмазаться от тренировки (часть 1)

Деревянный человечек с больной головойПривет, друзья!

Сейчас поделюсь своим «сокровенным» знанием: человек — невероятно изобретательное существо! И особенно хорошо у него получается изобретать отговорки: почему он не может сделать то-то, пойти туда-то, заняться тем-то и так далее. В быту эти отговорки называются «отмазками».

  • Лично я — мастер отмазок 🙂

Блог у меня не на общие темы, а достаточно специфический, поэтому и про отмазки я буду говорить узконаправленные: как люди пытаются уйти от тренировок.

Абы какие отговорки нас не интересуют — их и так все знают, — поэтому приведу самые оригинальные, с которыми я встречался. А встречался я с ними в интервью с различными забугорными тренерами, имеющих большой опыт общения с клиентами разной степени лености.

Начнем!

«У меня ЧП!»

Конечно, случаются всяческие происшествия прямо перед тренировкой, которые по своей важности могут превосходить важность очередной тренировки. Но следующие "ЧП" явно не из их числа.

1) Домашняя катастрофа

Если у вас дома взорвалась газовая труба, из унитаза хлынула вода или смерч уже прямо за вашим окном, тогда можно понять, почему вы решили не идти в зал. Но вот какой случай рассказывает Andrea Speir: «Одна моя клиентка позвонила мне и сказала, что заметила у себя дома муравья и теперь она не может пойти на тренировку, так как ей нужно убедится, что не набежит еще больше муравьев». Andrea продолжает: «Она сказала, что если есть один муравей, то рядом обязательно прячется толпа его соплеменников. А она не может допустить, чтобы ее дом превратился в муравейник».

2) Ваша собственная смерть

Профессиональный тренер и атлет Andia Winslow вспомнила такой случай из практики. Когда она сказала клиенту, что пора делать следующий подход, то получила такой ответ: «Я только что умер...»

Хм... В принципе, если бы это было правдой, то это стало бы веским поводом, чтобы не появляться на тренировке, но раз уж ты здесь, да еще и производишь звуковые волны, то извини, парень, но твоя отмазка не катит.

Кстати, Andia Winslow также добавила, что это была ее самая лучшая тренировка пресса, так как до этого она никогда ТАК не смеялась 🙂

3) Проблемы с близкими

Если вас бросил ваш молодой человек, то вам можно простить пропуск одной или двух тренировок и даже заедание этого горя тазиком мороженого.

Девочка плачет навзрыд

Но вот что рассказывает Noam Tamir — тренер из славного города Нью-Йорка. Одна его клиентка отказалась идти на тренировку под таким предлогом: (она сказала), что ее парень сейчас в городе и у него жуткий приступ ревности, так как он полагает, что она (эта девушка) влюбилась в него — своего тренера, — поэтому она и не может прийти — опасается за жизнь своего наставника".

  • Даже я такой фантазией не обладаю! 🙂

4) Вы слишком заняты сегодня

Да пожалеет тот, кто попытается убедить своего тренера, что имеются дела, которые как раз выпадают на тренировочное время.

Larysa DiDio, персональный тренер и фитнес-писатель, которая тренирует знаменитостей, олимпийцев и профессиональных атлетов, рассказывает такой случай: «Одна моя VIP-клиентка попыталась отказаться от тренировки: мол, ей надо идти по магазинам выбирать подарок мужу на день рождения. Пропустить тренировку я ей не дала: сначала мы устроили спринтерский забег до магазина по Мэдисон Авеню, а потом, все время пока мы делали покупки, она выполняла приседания и выпады, после чего сделали еще один спринт от магазина до ее дома».

  • Вот такая расплата за почти правдоподобную отговорку. Не повторяйте ее ошибку! 🙂

5) Вы... поцарапались...

Даже фитнес-тренеры иногда придумывают себе отмазки, чтобы не идти на тренировку. Так, Roger Lawson, сертифицированный инструктор, автор сайта RogLawFitness, на просьбу вспомнить несколько творчески выдуманных причин, по которым он пропустил занятия, с удовольствием сделал это и его самой любимой была вот эта: «Я порезал палец и боюсь получить заражение крови».

  • Пластырь тебе в помощь, дружище! 🙂

Поцарапанная спина

6) Слишком. Много. Виски.

С трудом открывая глаза после ночных гуляний, пытаясь собрать воедино свои мысли и самое себя, ты вдруг осознаешь, что...

Rob Sulaver, основатель сайта Bandana Training, однажды получил от своего клиента сообщение примерно следующего содержания: «Эй, Роб. Прости, но я не смогу сегодня прийти на тренировку: я, совершенно случайно, проснулся сегодня в Берлине». Sulaver говорит, что он так никогда и не узнал полностью всю историю этого человека, но в общих чертах дело было так: этот парень решил немного потусить — и совершенно неожиданно для себя очутился в Берлине...

  • Все бы ничего, вот только живет-то он в Нью-Йорке... 🙂

7) По состоянию здоровья

На первый взгляд, это может оказаться полным противопоказанием к тренировочной сессии. И действительно, никто ведь не будет вас винить в том, что вы отправились в больничную палату. Главное — скрыть улики...

Вот, что рассказал широко известный в узких кругах фитнес-тренер Winslow: «Одна моя бывшая клиентка отказалась от тренировки примерно за два часа до ее начала, ссылаясь, цитирую, на „острый приступ синдрома раздраженного кишечника“, и эта напасть вынуждает ее отправиться к своему лечащему врачу».

Несколько часов спустя этот тренер проверил инстаграм клиентки. Оказывается, она была в Bloomingdales (прим. это такой крупный торговый центр в США), где она покупала пару туфель от Кристиана Лубутена (прим. это такие с красными подошвами).

Синие туфли с красной подошвой от Лубутена

«Я плохо выгляжу!»

8) Вы боитесь совершить преступление против стиля

Да, ассоциации тренажерного зала с потными, орущими мужиками уходят в прошлое — туда теперь тоже проникают вездесущие мода и стиль.

Небезысвестный Tony Gentilcore рассказывает: «Однажды одна моя клиентка заявила мне, что цвет одежды, которую она надела сегодня, не соответствует ее настроению, поэтому она не может сегодня тренироваться».

  • Бедные тренеры... Как они все это выносят?..

Мужик в розовой обтягивающей одежде

9) Где мой антиперспирант?

Уже упомянутый выше Lawson несколько раз использовал отговорки и из разряда «имею проблемы с внешним видом». Одна из них была следующей: «В тот день у меня не было с собой антиперспиранта. Ну не мог же я пойти в народ с таким ароматом из подмышек!..»

10) Слишком расслаблены

"Я думаю, что перлом всех времен, который выдал мой клиент, был «Мне так жаль, я не могу сегодня тренироваться. Вчера у меня был массаж и я не хочу потерять это ощущение расслабленности», — рассказывает Michelle Lovitt, тренер по силовой подготовке.

11) Да я пол-зарплаты отдала за эту прическу!

Отговорки такого рода одни из самых частых, которые я встречал у различных тренеров.

Brett Hoebel, тренер, известный своим участием в 11 сезоне шоу The Biggest Loser, поведал, что он навсегда запомнит одну клиентку, которая пришла к нему на тренировку с какой-то совершенно невероятной прической и при полном макияже и попросила остановить тренировку посреди подхода. На вопрос «А в чем, собственно, дело?» она ответила: «Вы заставляете меня потеть, а это испортит мою прическу!»

Brett усвоил этот урок. «Сейчас, если женщина приходит ко мне на занятие с пышной прической, я спрашиваю ее, готова ли она забрать свои волосы в хвост и приступить к занятию?»

Еще один известный тренер - Garson Grant — признался, что он тоже стал жертвой подобной отговорки. "Наиглупейшей отмазкой, которую я когда-либо слышал, была: «Я не хочу потеть, я только что уложила волосы!»

Бабуля в бигуди на тренажере

12) Маникюр Педикюрыч

Учебное пособие для юных фитнесистов галсит, что занятия фитнесом предполагают адекватное планирование своего времени перед тренировками. А это значит, что посещение маникюрного салона ну никак не должно предшествовать визиту в «храм боли» (прим. так называют зал для занятий силовым тренингом).

«Одна клиентка, придя на тренировку, сказала мне, что всего лишь час назад она сделала маникюр и педикюр и лак еще на высох», — вот такой случай из практики Jason'а D’Amelio, владельца Total Athletic PT.

  • В следующий раз будь добра — сделай свой маникюр ПОСЛЕ тренировки, ок?

13) «Хлопай ресницами и взлетай!» ©

Невероятное открытие: «Высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ) вызывает обильное потоотделение!»

Смех смехом, а Dyan Tsiumis, специалист по ВИИТ из Нью-Йорка, рассказывает, что однажды его клиентка сказала ему: «Мне нельзя потеть! Из-за этого у меня отваливаются накладные ресницы!»

  • ...

14) Собачьи какашки

Да, эта причина по всем признакам может быть названа уважительной.

Вместе с нами снова Jason D’Amelio с очередной историей. Однажды ему позвонила его клиентка (сразу после выгула собаки, по ее словам). «Она наступила в какашку и теперь она не может тренироваться, потому что у нее на обуви эта... хрень,... которой я был премного благодарен».

Американский солдат наступил в какашку

Ну что, хватит на сегодня? Скоро оформлю вторую половину оригинальных отговорок. А пока можете написать свои 🙂

С пожеланиями отличных тренировок, Молодцов Константин


Поделись знаниями - расскажи друзьям!
Социальные комментарии Cackle